Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 15.03.2016

Süßes für den Ostertisch

Was kommt bei Ihnen heuer auf den Ostertisch? Backen Sie gern traditionell oder lieber etwas kreativer? Um Ihnen die Entscheidung zu erleichtern, bieten wir hier beides – ein saftiges Osterlamm und köstliche Oster-Cupcakes.

Bild Oster_Cupcakes Kopie.JPG
Oster-Cupcakes (© Flora Fellner, Juxi’s Bakery)

Oster-Cupakes

Zutaten für den Sponge (für 9 Stück):

120 g Butter

120 g Feinkristallzucker

2 Eier

120 g Mehl (gesiebt)

1 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

 

Für das Topping:

100 g Butter

2 EL Milch

150 g Staubzucker (gesiebt)

grüne Lebensmittelfarbe

Schokoladeneier für die Dekoration

 

Zubereitung:

Das Backrohr auf 190 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit 9 Förmchen auslegen. 

Alle Zutaten für den Sponge in eine Schüssel geben und mit dem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit zwei Esslöffeln in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Wenn sie fertig sind, gleich aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten mit dem Handmixer schön geschmeidig verrühren. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren. Vorsicht: Es reichen ein paar Tropfen! Die Masse in einen Dressiersack füllen und eine Art Kranz (als Nest) aufdressieren. Mit Schokoladeneiern dekorieren.

Bild shutterstock_365716433 Kopie.jpg
© Shutterstock

Osterlamm

Zutaten: 

2 Eier

1 Becher Jogurt

1 Becher Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

0,5 Becher Öl

1,5 Becher Mehl

2 TL Backpulver

 

Zubereitung:

Die Eier sehr schaumig schlagen, anschließend Jogurt, Zucker, Vanillezucker und das Öl unterrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver zügig einrühren. Die Masse in die gefettete und gebröselte Lammform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Die Form auskühlen lassen und dann das Lamm mit Staubzucker bestreuen!

 

 

Zur Verfügung gestellt hat uns beide Rezepte die Freistädter Foodbloggerin Judith Hießl. Unter dem Namen „Juxi’s Bakery“ (juxisbakery.at) zaubert die 29-Jährige süße Köstlichkeiten. Eine besondere Vorliebe hat sie für Cupcakes. „Alles hat mit einem Tattoo auf meinem Rücken begonnen“, erzählt sie. „Dieser Cupcake hat mir so gut gefallen, dass ich in der Küche einfach mal versucht habe, ihn in die Tat umzusetzen.“ Und der Versuch ist mehr als geglückt, denn es ist der Beginn einer großen Leidenschaft geworden. 

 

Österliche Dekotipps
Bild Leonardo_Hasenpaar_9,95eu Kopie Kopie.jpg
Süßes Hasenpaar von Leonardo (€ 9,95)
Bild DEPOT_Windlicht Easter Gl Kopie Kopie.jpg
Windlicht „Happy Easter“ (Depot um € 7,99)
Bild DEPOT_Dekoei zum Befullen Kopie Kopie.jpg
Weißes Deko-Ei zum Befüllen (Depot um € 9,99)
Bild Leonardo_Vogel_14,95euro.jpg
Vogel in Rosa-Weiß (Leonardo um € 14,95)