Lifestyle | 20.07.2022
Savoir-vivre in Gmunden
Le sonnet ist ein Gedicht mit 14 Zeilen und la sonnette heißt die Klingel. Beides zusammen ergibt das Kunstwort LA SONETT: eine mit Liebe und dem unbedingten Willen zur Perfektion an- und eingerichtete Mélange aus Pâtisserie, Bistro & Boulangerie, die seit 1. Juni die Gastroszene in Gmunden bereichert.
Am Anfang war die Liebe
Begonnen hat alles, wie schon so oft im Leben, mit der Liebe. In diesem Fall hat das schönste Gefühl der Welt in Wien zugeschlagen. Genauer gesagt im Hotel Sacher, wo der gebürtige Deutsche Michael Klein fünf Jahre lang als Chef Pâtissier tätig war. Zwischen Knetmaschine und Schokoladenglasur lernte der 32-Jährige dort Sarah Schubert (26) kennen, eine ausgebildete Logopädin aus Bad Hall, die nebenbei im Sacher als Servicekraft gejobbt hat. Aber was hat das junge Paar nun dazu bewogen, gemeinsame Sache in Gmunden zu machen?
Traum vom eigenen Betrieb
„Um meine bzw. unsere kreative Seite noch mehr ausleben zu können, haben wir beschlossen, uns den lange gehegten Traum vom eigenen Betrieb zu erfüllen. Vom Sacher in Wien mussten wir uns daher schweren Herzens und durchaus mit einem lachenden und einem weinenden Auge verabschieden“, erzählt Michael, der übrigens vor Kurzem das große Profibacken auf SAT.1 gewonnen hat. Beste Voraussetzungen also, Genießer in Gmunden aufs Allerfeinste zu verwöhnen.
Frankophile Küche
„Wir setzen in unserem LA SONETT ausschließlich auf selbst gemachte Produkte in Topqualität, die unseren Hang zur französischen Lebensart mit regionalen Zutaten und österreichischen Traditionen verbinden“, erklärt Michael. Und den hohen Qualitätsstandard, den der Meister-
Pâtissier an den Tag legt, schmeckt man auch. In der offenen Backstube kann man ihm und seinem Team zuschauen, wie sie die himmlischen Croissants und französische Klassiker wie Crêpe Suzette oder Tarte au citron auf die Teller zaubern. Neben unterschiedlichen – übrigens ganztägig servierten – Frühstücksvariationen mit Signature Dishes wie Eggs Benedict gibt es dort auch herzhafte Mittags-Snacks wie Sauerteig-Flammkuchen oder Quiche. Kein Wunder, dass das liebevoll und modern eingerichtete Bistro seit der Eröffnung von Genussspechten nahezu bevölkert wird.
Design-Apartements
Die Postanschrift des neuen Genuss-Hotspots lautet Graben 3, also mitten in Gmunden, und bietet neben französischen Gaumenfreuden auch zehn neue Design-
Apartements an. „Herzliche Gastlichkeit hat bei uns oberste Priorität, das gilt nicht nur fürs Bistro, sondern auch für die Apartements, wo es trotz modernem Self-Check-in menscheln soll“, erklärt Sarah Schubert.
