Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 11.09.2019

Rezepte, die noch keiner kennt!

Feinschmecker aufgepasst: Unsere Kochbuch-Tipps liefern euch viele neue Ideen für kulinarische Köstlichkeiten! Angefangen von herrlichen Bowls für die etwas kälteren Tage, außergewöhnlichen Raclette-Variationen, inspiriert von fernen Ländern, Hummus- und Superfood-Rezepten sowie regionalen Klassikern. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! :-)

Bild SHUTTERSTOCK.jpg (4)
©Shutterstock
Unsere Buchtipps
Bild Raclette.png

Je ne RACLETTE rien!

70 internationale Rezepte zum Dahinschmelzen

Länderküche trifft Raclettepfännchen

Jeder liebt Raclette! Aber seien wir doch einmal ehrlich: die Füllung ist eigentlich immer gleich. Und dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Maria Panzer stellt 70 internationale Rezepte zum Dahinschmelzen vor, die jeden Racletteabend zu einem Erlebnis machen. Kombiniert in unterschiedlichen Länderkapiteln präsentiert sie

– Radicchio-Pfännchen mit Walnüssen und Prosciutto aus Italien

– Makkaroni and Cheese-Pfännchen aus den USA

– Koriander-Kartoffeln mit Granatapfel aus dem Orient

– Gyros-Pfännchen aus Griechenland oder

– Dulce de leche-Brownies aus Südamerika

Mit dem Pfännchen in den Soulfood-Himmel – das ideale Geschenk für alle Raclette-Liebhaber!

EMF Verlag, Maria Panzer, ISBN: 978-3-96093-422-6, € 15,50

Bild Buddha.png

Buddha Bowls für kalte Tage

50 gesunde Wohlfühl-Rezepte – Ramen, Suppen & Co

So schmeckt Glück im Winter! Bunter Schüsselgenuss für eine ausgewogene und gesunde Ernährung!

Richtig lecker und außerdem noch gesund: Buddha Bowls machen Spaß und sind leicht zuzubereiten. Mit dem Essen aus der Schüssel fällt es leicht, sich ausgewogen zu ernähren. Als Detox Bowl oder als leckeres Low Carb Abendessen, die Super-Bowls passen sogar zur schnellen Küche. Mit Couscous und Hähnchen, mit oder ohne Kohlenhydrate, je nach Rezept bekommt der Körper genau die Vitalstoffe, die ihn fithalten. Die 50 Rezepte bieten eine bunte und abwechslungsreiche Mischung an Frühstücks-Bowls, warmen Bowls, Ramen, Suppen und Eintöpfen aus aller Welt. Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. Die gesunden Kreationen sorgen für den besonderen Vitamin- und Energiekick in der kalten Jahreszeit mit Rezepten, die warm halten und satt machen.

EMF Verlag, Tanja Dusy, ISBN: 978-3-96093-498-1, € 18,50

Bild Mörder.jpg

Murder Mystery Party - Tödlicher Wein

Das Krimi-Dinner für zu Hause

 

  • Das Krimi-Dinner für zu Hause.
  • Das Spiel, bei dem Mord auf der Speisekarte steht.
  • Mit Rezepten, Deko-Ideen und begleitender Audio-App.
  • Hinweisen folgen, clever kombinieren und den Mord auflösen.
  • Perfekt für eine Party mit Freunden – auch als Geschenk zum Geburtstag.

 

Alter: ab 16 Jahren

Spieldauer: 1 Abend

Anzahl der Spieler: 6 bis 8

Kosmos Verlag, EAN: 4002051695125, € 28,99

Bild Superfoods.jpg

Superfoods einfach & regional

Dieses Buch rückt großartige, heimische Lebensmittel ins Rampenlicht, die durch ihre hohe Konzentration an gesunden Nährstoffen und ihren wunderbaren Geschmack glänzen. Beeren, Leinsamen, bunte Gemüsesorten und Kräuter – sie alle sind vitaminreiches Powerfood, das keine langen Transportwege hinter sich hat, sondern natürlich, frisch und leicht ist und Körper und Seele mit guter Energie versorgt.

 

80 saisonale Rezepte mit heimischen Kraftspendern

Saisonale, vegetarische Rezepte, die mit wenigen Zutaten maximalen Genuss bieten – ganz nach den Prinzipien des Clean Eating: Smoothies und Müsli-Bowls zum Frühstück, leichte Salate und vollwertige Hauptspeisen, gesunde Snacks und köstliche Desserts zum rundum Wohlfühlen.

löwenzahn Verlag, Andrea Fičala, ISBN 978-3-7066-2610-1, € 29,90

Bild Brot.jpg

Glutenfreies Fünf-Minuten-Brot

Glutenfreies Backen ist anders als das Backen mit Weizenmehl. Aber es ist kein Hexenwerk! Dr. Jeff Hertzberg und Zoë François haben ihre revolutionäre Fünf-Minuten-Backmethode auf Brote und andere Teigwaren angepasst, die ohne Weizen und belastende Getreidesorten auskommen, und 90 fantastische, glutenfreie Backrezepte mit einfach erhältlichen Zutaten entwickelt.

Ziel war es, nicht nur die Lust auf Brot von Menschen zu stillen, die an Zöliakie oder Glutensensitivität leiden. Auch wer Weizen gut verträgt und gern mag, wird mit diesen Broten zufrieden sein. Jedes hier enthaltene Rezept hat den Geschmackstest von Menschen bestanden, die auch traditionelle Brote lieben.

Deftiges Bauernbrot, Vollkornbrot, französische Baguettes, Brot aus dem Tontopf, Challah und sogar feines Dessertgebäck wie Brioches, Donuts oder Pekan-Karamell-Schnecken – alles glutenfrei und selbst gemacht! Frisches, ofenwarmes glutenfreies Brot in weniger als fünf Minuten Vorbereitungszeit pro Tag. Ein Traum, der dank dieses Buches wahr wird und vielen Menschen mit Glutenunverträglichkeit das Leben auf köstliche Weise bereichern wird!

Unimedica Verlag, Dr. Jeff Hertzberg / Zoë François, ISBN: 978-3-96257-069-9, € 30,70

Bild Regional.jpg

Regional Essen

DAS Kochbuch für heimische Lebensmittel

Warum in die Ferne schweifen? Klug kombiniert werden regionale Zutaten zum echten Superfood, das den Trendsettern aus Übersee um nichts nachsteht und alle Ingredienzien für Gesundheit, Wohlbefinden, Energie und Immunkraft bietet – mit kleinstem ökologischem Fußabdruck. Die köstlichen Rezepte in diesem Buch bringen ein Optimum an gesunden Nährstoffen und kombinieren das Beste vom Besten aus regionalem Anbau. Mit dabei – das Who-is-Who der heimischen „Kraftpakete“: Äpfel, Aroniabeeren, Brennnesseln, Brokkoli, Getreide, Grünkohl, Hanfsamen, Himbeeren, Knoblauch, Kohlsprossen, Kräuter, Leinsamen, Linsen, Spinat, Sprossen, Walnüsse und vieles andere.

Aus dem Inhalt: Die Top-Fünf der gesundheitsfördernden Nährstoffkriterien | Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Smoothies

Kneipp Verlag Wien, Barbara A. Schmid & Aaron Waltl, ISBN 978-3-7088-0718-8, € 22,90

Bild Beste Brote.jpg

Beste Brote von Bäuerinnen - 70 ausgezeichnete Rezepte

So groß wie Tradition rund ums Brot ist, ist auch die Vielfalt der persönlichen Brotrezepte der Bäuerinnen in diesem Buch.

Dieses Abbild der österreichischen Brotlandschaft ist bunt und vielfältig, vom klassischen Bauernbrot bis zu neuen innovativen Brotkreationen ist darin alles zu finden.

Wir stellen das Brot einmal mehr in den Mittelpunkt der täglichen Arbeit und des täglichen Sattwerdens.

Die Zutaten dazu sind einfach und von Natur gewachsen. Das zeichnet diese Brote auch aus und sie können ohne Reue genossen werden.

LV.Buch, Eva Maria Lipp, ISBN: 978-3-7843-5465-1, € 20,60

Bild Salomonisch.jpg

Salomonisch serviert – Lebensrezepte und Lieblingsspeisen

Sie zählt zu den profiliertesten Journalistinnen des Landes: Martina Salomon schreibt im Kurier über Politik und Wirtschaft – und jede Woche eine Kolumne: Salomonisch. Dass sie privat eine leidenschaftliche Köchin ist, wussten bisher nur ihre (Facebook-) Freunde. Ihr neues Buch vereint beides: Es ist eine Tour d‘Horizon durch Kolumnen zu Themen, die ihr seit Jahren am Herzen liegen: von der (fehlenden) Raumplanung über Politiker-Bashing bis hin zu seltsamen Blüten des Alltags. Und natürlich ganz viel über das Essen (plus die dazugehörigen Neurosen). Zu jedem Text gibt’s das passende Lieblingsrezept aus dem salomonischen Fundus und die Pointe, warum beides zusammengehört. Ein Buch, das Hirn, Herz und Bauch berührt.

editon a, ISBN: 978-3990012666, Martina Salomon, € 19,95

Bild Italien.png

50x Italien vom Blech

Traditionelle Ofengerichte der italienischen Küche ganz einfach vom Backblech! Originale Familienrezepte aus der Länderküche Italiens mit aromatischen mediterranen Zutaten bereichern jeden Speiseplan. Alle 50 ideenreiche Rezepte umfassen leckere Gerichte wie Antipasti, Fisch, Fleisch oder Pizza. Die Ofengerichte lassen sich schnell vorbereiten und gelingen kinderleicht. Während der Zubereitung auf dem Backblech bleibt zudem ausreichend Zeit für Familie und Gäste. Auberginen−Antipasti, Hackbällchen in Tomaten−Cherry−Rotweinsoße, Fenchel−Orangen−Lasagne, Lachsfilet mit Kapern und Spinat: tolle Rezepte für die schnelle Küche. Mühelose Vorbereitung, leichtes Gelingen und geringer Abwasch – so lassen sich köstliche italienische Gerichte vom Backblech genießen!

EMF Verlag, Stefanie Hiekmann, ISBN: 978-3-96093-035-8, € 18,50

Bild Plus3.png

Das Plus−3−Prinzip – Einfach Kochen mit wenig Zutaten

Spitzenküche braucht nicht viele Zutaten. Wichtiger sind frische Grundzutaten und die richtige Kombination. Mit seinen Tipps für eine einfache und gesunde Ernährung hilft der Fernsehkoch Mario Kotaska bei den Koch−Basics. Auf unkomplizierte Weise und mit wenigen Zutaten, so funktioniert sein Plus−3−Prinzip. Diese Kombinationsmethode verlangt nur einen kleinen Einkauf und der Menüplaner sorgt dafür, dass sich der Aufwand beim Kochen im Grenzen hält. Standardlebensmittel mit drei frischen Zutaten ergänzen: Dieser Profitipp hilft bei einer ausbalancierten Alltagsküche. Der Saisonkalender ist dabei ebenfalls nützlich. So gibt es zu jeder Jahreszeit leckere, frische Gerichte auf dem Tisch, auch wenn Gäste zu Besuch kommen.

EMF Verlag, Mario Kotaska, Manuela Rüther, ISBN: 978-3-96093-064-8, € 25,70

Bild 365 Rezepte.jpg

365 Rezepte!

Jeden Tag kochen? Oft ein echtes Abenteuer, denn: Unser Kochalltag ist wie unser Arbeitsalltag – wenig planbar, wenig vorhersehbar. Mal ist Vorkochen für die nächste Mittagspause im Büro angesagt, mal braucht’s ein schnelles Feierabendrezept für zuhause – und am Wochenende, da kochen wir eher gemütlich und »slow«. Für diese drei völlig unterschiedlichen, aber sehr alltäglichen Kochsituationen gibt es jetzt ganz genau ein Kochbuch: 365 Rezepte! Die neue Jeden-Tag-Küche von GU. Hier gibt es nicht nur für jeden Tag des Jahres ein Hauptgericht von der bunten Salatschüssel über Schnitzel und Co. bis hin zum yummy Pastateller, nein, nein! Der Clou des Buches: Jedes der fünf Rezeptkapitel folgt in drei Stationen unserem Alltag. Erstens mit To-go-Rezepten zum Vorbereiten und Mitnehmen ins Büro, zweitens mit fixen Kochideen für den Feierabend und drittens mit Easy-going-Rezepten für die Weekend-Küche. So macht Jeden-Tag-Küche richtig Laune – und schmeckt garantiert!

GU Verlag, Karin Kerber, ISBN: 978-3-8338-6760-6, € 20,60

Bild Sommerfrische.jpg

Meine Sommerfrische-Küche

Wenn die Küche Urlaub macht

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nahe liegt? Alexandra Pallas »Sommerfrische-Küche« zeichnet sich durch die nostalgisch-moderne Verbindung von Tradition mit ihrem unkomplizierten Umgang mit Lebensmitteln und Zutaten der Sommerfrische aus. Sie steht für ein sommerlich-leichtes kulinarisches Lebensgefühl und eine bodenständige, regionale Ferien- und Urlaubsküche, die Lust macht, sowohl die Seele und die Töpfe als auch die Füße ins Wasser baumeln zu lassen.

Styria Verlag, Alexandra Palla, ISBN 978-3-222-14030-3, € 29