Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 26.07.2022

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke!

Bild shutterstock_1084753409 Kopie.jpg
©right;Shutterstock
Unsere Buchtipps
Bild Vegan Paradise.jpg

Vegan Paradise

Himmlische Rezepte aus aller Welt

Lust auf eine kulinarische Weltreise durch das vegane Paradies? In ihrem neuen Buch stellt die vegane Foodbloggerin, Kochbuch-Bestsellerautorin und Foodstyling-Queen Bianca Zapatka köstliche pflanzliche Rezepte aus ihren liebsten Paradiesen around the world vor – asiatische, amerikanische, mediterrane, orientalische, karibische Klassiker bis hin zu Lieblingen der Heimatküche.

Wer braucht schon Fleisch, Fisch und Eier, wenn es so viele überzeugende pflanzliche Alternativen gibt? Dieses Buch zeigt, dass vegane Gerichte alles andere als langweilig oder nur Fleischersatz sind. Mit hilfreichen Tipps, detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und einfachen Zutaten können selbst Anfänger*innen Speisen zaubern, die die ganze Familie und Freund*innen im wahrsten Sinne nachhaltig beeindrucken werden. Denn niemand muss Veganer sein, um Biancas neue vegane Rezepte zu genießen. Von Broten über Suppen, Currys, Pasta-, Reis-, Kartoffel- sowie Pfannengerichte, Fleischalternativen, Saucen, Dips, Desserts und Kuchen bis zu healthy Fastfood: Alles ist konsequent mit einfachen Mitteln schnell und unkompliziert zubereitet.

Becker Joest Volk Verlag, Bianca Zapatka, ISBN;978-3-95453-241-4, € 26,80,-

Bild Osteria_Cover.jpg

Osteria

1.000 geniale & einfache Rezepte aus den besten Lokalen Italiens

Zuhause kochen, was in den besten Lokalen Italiens serviert wird. Dieses Buch ist die ultimative Rezeptsammlung für alle, die authentisch italienisch kochen möchten. Von Antipasti über Primi & Secondi piatti bis zu den obligatorischen italienischen Dolci – dieses Buch bringt mit 1.000 Rezepten die echte italienische Küche nach Hause. Das Besondere: alle Gerichte sind Originalrezepte der besten Trattorien, Osterien und Ristoranti – von Südtirol bis Sizilien. „Osteria“ ist das ideale Buch für jeden Koch und jeden Italien-Liebhaber, der die Geheimnisse der italienischen Küche direkt von der Quelle erfahren will.

Callwey,  Slow Food Editore, ISBN: 978-3-7667-2385-7, € 41,10,-

 

Bild Risotto_Gallo_frontalPressebild.jpg

Risotto, ti amo!

101 Rezepte der besten Köche der Welt

„Ein Kochbuch, das in keinem Regal fehlen sollte“ (Falstaff) 

Risotto ist eine italienische Erfolgsgeschichte wie Pizza und Pasta. Weltbekannt, ist es eines der Gerichte, die jedes Kind kennt und das wirklich jedem schmeckt. Nicht zuletzt deshalb steht es nicht nur auf italienischen Speisekarten, sondern auf den Speisekarten von Spitzengastronomen auf der ganzen Welt. Mit wenigen Zutaten lassen sich fantastische Rezepte kochen, egal ob man 2 oder 20 Personen bekocht. Dieser Band zeigt erstmals die ganze Vielfalt rund um diese einfache Grundzutat. Die Spitzenköche der Welt liefern sich einen Wettbewerb um das beste Rezept. Natürlich sind die großen Köche Italiens vertreten, genauso wie Heinz Winkler und Cornelia Poletto für Deutschland sowie das weltberühmte Le Cirque in New York. Ein Kochbuch, das in keinem Regal fehlen sollte.

Callwey, Riso Gallo, ISBN: 978-3-7667-2410-6, € 46,30,-

Bild Vegetarisch.jpg

Vegetarisch

Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten

Kreative Rezepte mit Produkten aus der Region, immer frisch, immer ohne Fleisch. Das ist das Erfolgsrezept von Martina Enthammer, der diesjährigen Gewinnerin des renommierten Austrian Foodblog-Awards. In ihrem ersten Kochbuch stellt Martina ihre köstlichsten Vor-, Haupt- und Nachspeisen vor, mit vielen gesunden und nachhaltigen Zutaten, die satt und glücklich machen. Wertvolle Tipps zum Anbau der Lieblingsgemüsesorten im eigenen Garten oder am Balkon sowie Anleitungen zum Haltbarmachen von Lebensmitteln erleichtern den Genuss regionaler und saisonaler Küche und machen Lust darauf, die Schätze unserer Heimat das ganze Jahr zu genießen.

Tyrolia, Martina Enthammer, ISBN: 978-3-7022-4024-0, € 24,95,-

Bild Italien Backbuch-Cover.jpg (1)

DAS GROSSE ITALIEN BACKBUCH

PIZZA, PANE, DOLCI UND CO.

Pizza, Pane, Panettone – Backen wie in Italien!

Wer liebt sie nicht, die italienische Küche? Herzhafte Pizza und Focaccia, knusprige Ciabatta und Süßes wie Biscotti, Pasticcini oder Tiramisú! Mit dem großen Italien-Backbuch holen Sie sich die ganze Welt der italienischen Teigwaren in die eigene Küche. Das umfangreiche Standardwerk enthält die besten Backrezepte aus ganz Italien – eine Genussreise von Südtirol bis Sizilien! Über 100 Rezepte aus allen Regionen Italiens

Die ganze Bandbreite des Backens: Brote & herzhaftes Gebäck, Kekse, Kuchen!

Mit stimmungsvollen Fotos aus dem Land des guten Essens.

Andrea Menichelli wurde in Rom als Kind einer der führenden Gastronomen-Familien geboren. In diesem Buch teilt er nicht nur seine besten Backrezepte, sondern gibt dazu auch Einblicke in die Backkultur Italiens und die traditionellen Berufe des Pizzaiolo, Barista oder Patissiere. Amüsante Anekdoten sowie eine Übersicht der traditionellen Feste und der dazugehörigen Gebäcke runden diese Fundgrube ab. Das ideale Geschenk für Backliebhaber und Must-Have für alle Italienfans. Buon appetito!

EMF, Andrdea Menichelli, ISBN: 978-3-7459-0959-3, € 40,10,-

Bild Eat & Love-Cover.jpg

Food with love: Eat & Love – Unsere Jeden-Tag-Küche mit Herz

Zwei Herzen, eine Liebe – und ein neues Kochbuch!

Bekannt für ihre tollen Thermomix-Rezepte von ihrem Blog "Food with love" sind Manuela und Joëlle Herzfeld schon lange in der Food-Szene verankert und ihre mehr als 270.000 Follower lieben sie dafür! Ihre bisherigen Bücher sind allesamt Bestseller und ihre App ebenso. Mit dem neuen Buch erfüllen sich die beiden einen Herzenswunsch, der schon lange in ihren Köpfen rumorte. In ihrem neuen Kochbuch zeigen sie euch spannende neue Rezepte, die einfacher nicht sein können. Und das ganz ohne den Thermomix. Denn den lassen sie diesmal aus!

EMF, Manuela Joëlle Herzfeld, ISBN: 978-3-7459-0904-3, € 22,70,-

Bild Saucen, Dips & Marinaden .jpg

Saucen, Dips und Marinaden

Die besten Rezepte für die richtige Würze

Wir lieben Grillen! Doch so richtig lecker wird es erst mit der richtigen Würze. Frank Winter präsentiert seine besten Rezepte rund ums Grillen: Marinaden und Rubs kommen vor dem Garen von Fleisch und Fisch ins Spiel. Steht das Essen auf dem Tisch, sind draußen wie drinnen Aromabutter, Aromaöl, BBQSoßen, Grillsoßen und Ketchups die Stars. Wer gerne tunkt, freut sich über Dips, und Fans herzhafter Küche genießen Chutneys und Pickles. So macht Grillen erst richtig Spaß!

Thorbecke, Frank Winter, ISBN: 978-3-7995-1533-7, € 16,50,-

Bild Sommerdrinks.jpg

Sommerdrinks

Mit und ohne Alkohol

Lange, warme Sommerabende und Grillpartys überall: Erfrischende Sommerdrinks wie spritzige Limonaden, kühle Eistees und fruchtige Cocktails verschaffen an heißen Tagen wohltuende Abkühlung. Ganz neu auf der Getränkeliste sind Szene-Newcomer wie Shrubs, Switchels oder Drinks mit Kurkuma, die für willkommene Abwechslung in der hauseigenen Bar sorgen. Auch ein alkoholfreier Pfirsich-Maracuja-Slush oder ein Holunder-Caipirinha sind im Handumdrehen gemacht und garantieren die perfekte Erfrischung auf jeder Party.

Thorbecke, Hildegard Möller, ISBN: 978-3-7995-1374-6, € 14,40,-