Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 15.11.2021

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke!

Bild shutterstock_1188599263.jpg
© Shutterstock
Unsere Buchtipps:
Bild Das grosse Buch der Heilpflanzen.png

Das große Buch der Heilpflanzen

Gesund durch die Heilkräfte der Natur

Das Standardwerk der Heilpflanzen - Der Klassiker jetzt in komplett aktualisierter Neuausgabe und hochwertiger Ausstattung.

Wissenswertes über 300 einheimische und fremdländische Heilpflanzen, ihre Inhaltsstoffe und Heilwirkung.

Rezepte für Tees und Tinkturen, Anwendungsvorschläge für Bäder, Umschläge, Inhalationen.

Heilpflanzen in der Homöopathie, ihre Anwendung und Dosierung.

Ausführliches Beschwerden-Register - Wegweiser zur passenden Anwendung.

Zur Neuausgabe des Klassikers:

*Auf dem neuesten Stand: Das gesammelte Wissen eines der erfahrensten Kenner der

  Pflanzenheilkunde komplett aktualisiert.

*Mit über 500 Farbfotos und botanischen Zeichnungen

*Verständlich und fundiert - das Standardwerk sowohl für Laien als auch für Profis

*In neuer hochwertiger Ausstattung

Gräfe und Unzer Verlag GmbH, Mannfried Pahlow, ISBN: 978-3-8338-7926-5, € 40,95,-

Bild Nadiyas Backwelt.jpg

Nadiyas Backwelt

Über 100 unwiderstehliche Rezepte für Kuchen, Torten, Kekse, Brot und mehr

Nadiya liebt es zu backen! In ihrer gleichnamigen Netflix-Serie zeigt sie ihren Fans in jeder Folge neue süße und auch herzhafte Kreationen aus dem Ofen, die in diesem Backbuch nun nachzulesen sind. Innovative und trotzdem simple Kuchenrezepte wie Heidelbeer-Scone-Pizza mit Lavendel, festliche Torten wie die Mango-Kokos-Joghurt-Torte mit Buttercreme und knuspriges Kaffeegebäck wie Himbeer-Amaretti-Kekse wechseln sich ab mit herzhaften Ofengerichten wie Lachs-Dill-Focaccia oder Blumenkohl-Käse-Lasagne. Selbst Queen Elizabeth durfte sich schon einmal über einen Geburtstagskuchen von Nadiya freuen!

Ars vivendi Verlag, Nadiya Hussain, ISBN: 978-3-7472-0290-6, € 24,90,-

Bild Kochen mit Martina und Moritz.jpg

Kochen mit Martina und Moritz – Schnell + einfach = einfach gut!

Unsere persönlichen Lieblingsrezepte

Auch wenn die Zeit mal knapp ist, soll was Gutes auf den Tisch. Schnell und einfach ist einfach gut, finden deshalb die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Sie versprechen: In 15 bis 30 Minuten ist das Essen fertig, pfiffig, köstlich und mühelos zubereitet. Das beginnt beim einfachen Einkauf, der sich dank gängiger Zutaten auf dem Heimweg erledigen lässt oder manchmal sogar ganz entfallen kann, weil man sowieso alles im Haus hat. Im Buch zeigen die beiden neue Pasta-Rezepte und Wok-Gerichte, die immer ideal für eine schnelle Mahlzeit sind, Schnuckeliges für eine Person, aber auch Ideen, wie man in einer halben Stunde ein richtig gutes Essen für Gäste auf den Tisch zaubert. Sie zeigen die Vorzüge des Schnellkochtopfs und packen Zutaten einfach aufs Blech; der Backofen übernimmt den Rest. Leckere Eintöpfe, Teigtaschen, Currys, Gratins, Aufläufe, Tortillas und Frittaten beantworten im Kochbuch die tägliche Frage: Was koche ich heute nur? Und am Ende gibt´s natürlich schnelle Desserts, sogar Gebäcke, die zwar Zeit zum Abkühlen und Festwerden oder Backzeit im Ofen brauchen, aber absolut mühelos und im Handumdrehen zubereitet sind. Versprochen! Wie immer verraten die beiden ihre besten Tipps und Tricks und liefern Grundrezepte für originelle Basiszutaten wie Brühen, besondere Würzöle sowie praktische Würzmischungen, mit denen das einfachste schnelle Gericht verzaubert werden kann.

Bjvv Verlag, Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttendorfer, ISBN: 978-3-95453-215-5, € 28,95,-

Bild Jeden Tag Vegan.jpg

Jeden Tag Vegan

Super einfache Rezepte für alle Gelegenheiten - Kochbuch

  • Tipps für die pflanzenbasierte Ernährung 
    · Mit 15- und 30-Minuten-Rezepten, One-Pot-Wundern und Gerichten mit nur 5 Zutaten 
    Katy Beskow präsentiert in Jeden Tag Vegan das Beste aus der veganen Küche für jede Gelegenheit: Egal, ob Anfänger oder Vegan-Profi, jedes der 200 Rezepte ist einfach und unkompliziert nachzukochen. Schnelle 15-Minuten-Rezepte wie Chai French Toast, Wodka-Sahne-Gnocchi oder Beeren-Bruschetta wechseln sich ab mit One-Pot-Gerichten wie Geröstetem Blumenkohl mit Tahini, Zitrone und Thymian oder Heißer mexikanischer Schokolade. Und sollte im Kühlschrank mal gähnende Leere herrschen, halten die Gerichte mit nur 5 Zutaten her: Galette mit Butternusskürbis, karamellisierten Zwiebeln und Haselnüssen oder Gebackene Aprikosen mit Marzipan und Rosmarin. Mit vielen Tipps und Tricks zu veganen Zutaten und praktischen Küchenhelfern.

Ars Vivendi, Katy Beskow, ISBN: 978-3-7472-0288-3, € 28,95,-

Bild Kinder backen mit Christina.jpg

Kinder backen mit Christina

Leben, entdecken, kosten, spielen, Spaß haben. 30 einfache Rezepte, die ganz sicher gelingen, und viele spannende Geschichten rund um den Bauernhof!

Eier aufschlagen, Mehl auf Nasenspitzen verteilen, Heimlich Schokostreusel stibitzen und ganz fest kneten und rühren: Backen mit Kindern macht einfach Spaß. Christina Bauer hat mit ihren beiden Kids Magdalena und Thomas 30 supereinfache Rezepte ausprobiert und aufgeschrieben – für herzhafte Brötchen, süße Leckereien und gesunde Snack, die dann auch ganz sicher im Bauch landen. Weil sie extrem gut schmecken, zum Anbeißen ausschauen und vor allem: weil die Kinder selber mitgebacken haben. Die Teigstränge zu knuffigen Hasen gewickelt, Biskuitrouladen zu kessen Schnecken für die Geburtstagsparty aufgerollt oder Mini-Brote geformt und ins Kornbad geschickt.

Darüber hinaus erzählt Christina, was es mit all den Backzutaten auf sich hat: wie viel Lebewesen sich in der Hefe verstecken, warum die Butter gelb ist und die Eierschale eigentlich einem Schildkrötenpanzer gleicht. Und sie nimmt uns mit auf eine Reise zum Bauernhof: in den Stall zu den kuschelig-sturen Kühen, auf das Feld der Getreidebauern und mitten hinein in die flauschige Schafherde!

löwenzahn Verlag, Christina Bauer, ISBN: 978-3-7066-2679-8, € 26,90,-

Bild Pizza.jpeg

Pizza 50 Rezepte für zu Hause

Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht’s rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen – Pizza für Alle!

Callwey Verlag, Judith Marnet, ISBN: 978-3-7667-2547-9, € 20,60,-

Bild Echt-vegetarisch-225x293-368-376x482.png

Echt vegetarisch – Das Standardwerk

Grundlagen, Praxis, Rezepte

Das Standard-Werk für die vegetarische Ernährung! Mit 150 Rezepten sowie Pflanzen-Steckbriefen, Infos zu regionalem Anbau, Tipps zu Verarbeitung und Lagerung und Hinweise zu Nutzung und gesundheitlichen Aspekten der einzelnen Gemüsesorten.

Gemüse in seiner ganzen Vielfalt abzubilden – das ist das Ziel von Brigitte und Dirk Tacke in diesem Buch. Dabei entstand mehr als eine Rezeptesammlung. Neben praktischen Rezepten, die heimische Gemüsesorten in den Fokus stellen, sind auch auch Hinweise zu ihrem Anbau, der Haltbarmachung oder ihrer optimalen Nutzungsart enthalten. Eine Hommage an das Gemüse!

In diesem Buch erwartet Sie:

– Grundlegendes Faktenwissen zu heimischen Gemüsesorten – inklusive Steckbriefen, Informationen zum Anbau und der Lagerung und Haltbarmachung sowie Hinweise zur Verarbeitung und ggf. der gesundheitlichen Wirkung

– 150 Rezepte für die Alltagsküche zu Hause, nach Jahreszeiten sortiert

– ein ausführlicher Grundlagenteil mit Informationen zur Nutzungsart verschiedener Gemüsesorten – von Blatt- bis Wurzelgemüse

Unser Gemüse – mehr als nur eine Beilage

Damit vegetarische Speisen über ihren Status als Beilage hinauswachsen können, haben Brigitte und Dirk Tacke, zwei professionelle Foodfotografen bzw. -stylisten, Rezepte kreiert, die das Gemüse in den Vordergrund stellen. Ob Chicorée-Risotto, knackiger Waldorfsalat oder die grüne Gazpacho mit Kresse – hier findet jeder die passenden kreativen Anregungen, um der eigenen Gemüseküche den richtigen Pfiff zu verleihen.

EMF Verlag, Brigitte Tacke, Dirk Tacke, ISBN: 978-3-96093-685-5, € 49,40,-

Bild Sous Vide.png

Sous-Vide – Purer Genuss: Fisch, Fleisch, Gemüse perfekt gegart

Livin’ la SOUS VIDE loca!

Dieses Kochbuch lässt Gourmet-Herzen höherschlagen! Hier werden Sie in die Welt des Garens von vakuumverpackten Köstlichkeiten eingeführt – und möchten Sie wahrscheinlich nie wieder verlassen. Nicht nur Fleisch-Liebhaber und Fisch-Begeisterte, auch Vegetarier und Veganer kommen hier auf ihre Kosten.

EMF Verlag, Michael Koch, Guido Schmelich, ISBN: 978-3-7459-0625-7, € 37,-

 

Bild Wer-schneller-kocht-hat-länger-Zeit-.png

Wer schneller kocht, hat länger Zeit

Einfache Soulfood-Rezepte in maximal 30 Minuten kochen – mit tasty Wein-Guide

Keine Zeit zum kochen? Alles nur Ausreden …

Wer Hunger hat und sich gern mit gutem Essen belohnen möchte, scheitert häufig bei der Frage: Was koch ich bloß? Damit ist ab heute Schluss! Mit der neuen Express-Feierabendküche von Barbara Dahl wird das letzte Mahl des Tages zur Krönung.

EMF Verlag, Barbara Dahl, ISBN: 978-3-7459-0397-3, € 18,50

Bild Italienisch Kochen.png

Mamma mia! – Italienisch kochen mit Lili Paul-Roncalli

Die 70 Lieblingsrezepte der bekanntesten Zirkus-Familie der Welt

Zirkusluft schnuppern mal anders – Das Italien-Kochbuch mit Lili Paul-Roncalli

Manche Gerichte verbinden wir automatisch mit einer Person – die besten oftmals mit „La Mamma“. Das dachte sich auch die Zirkusartistin, Influencerin und „Let’s Dance“-Gewinnerin Lili Paul-Roncalli und vertrieb sich die unfreiwillige Corona-Pause von ihrem Zirkusleben kurzerhand damit, mit Mamma Eliana die Küche unsicher zu machen und ihre kulinarischen Wurzeln kennenzulernen. Neben Lilis Fans und Italien-Liebhabern sind auch Zirkusbegeisterte herzlich dazu eingeladen, das Mutter-Tochter-Duo in die Küche zu begleiten. Ganz nebenbei teilt Lili mit uns mit Fotos ihre Familiengeschichte – die des weltberühmten Circus Roncalli.

EMF Verlag, Lili Paul-Roncalli, ISBN: 978-3-7459-0666-0,€ 25,70,-

Bild Brookies.jpg

Cookies, Brownies & Brookies

Knusperkeks trifft Schokolade

Wir konnten uns einfach nicht entscheiden: schokoladig saftige Brownies oder knusprig leckere Cookies? Daher bringen wir nun zusammen, was zusammengehört: Brookies!

Das ist unten schokoladig-saftiger Kuchenteig, der oben von einer himmlisch leckeren Cookie-Kruste getoppt wird. Egal ob fruchtig, schokoladig, vegan, glutenfrei oder regenbogenbunt – in diesem Buch sind die besten Rezepte und Kombinationen für Cookies, Brownies und Brookies enthalten.

Thorbecke Verlag, ISBN: 978-3-7995-1455-2, € 14,40,-

Bild Weihnachten mit Christina.png

Weihnachten mit Christina

Über 70 Rezepte für Kekse, Brote, Stollen und Striezel

O Tannenbaum, o Weihnachtstraum! Freust du dich schon wieder sehnsüchtig darauf: Wenn draußen die Schneeflocken um die Wette wirbeln und sich drinnen alle vor dem Backofen versammeln, aus dem dieser sensationelle, einzigartige Duft nach Zimt und Nelken strömt? Christina Bauer kennt diese unbändige Vorfreude auf die süßesten aller Naschereien nur zu gut. Wenn sich die Weihnachtszeit anbahnt, gibt es für sie nichts Schöneres, als gleich die Rührschüssel bereitzustellen: für jede Menge traumhafte Weihnachtskekse, für fruchtige Brote und flaumige Kuchen. Weil: In dieser zauberhaften, mit Schneeflocken und Staubzucker berieselten Zeit – und mit Christinas Rezepten – wird das Backen zum allerschönsten Vergnügen. Und im glänzenden Schein der Adventkerzen schmeckt alles noch viel besser, viel verheißungsvoller.

Löwenzahn Verlag, Christina Bauer, ISBN 978-3-7066-2696-5, € 26,90,-