Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 04.02.2020

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke ... Ob Ratgeber, Sachbuch oder Bildband – bei diesen Titeln ist sicher für jede das Richtige dabei.

Bild shutterstock_1084753409 Kopie.jpg
©right;Shutterstock
Unser Buchtipps
Bild Intuitiv Kochen.jpg

Intuitiv kochen

„Intuitiv Kochen“ ist ein praktisches Handbuch, das experimentierfreudigen Köchen helfen soll, ihre eigenen Rezepte zu entwickeln. Es basiert auf einer Reihe von Grundrezepten, die sich nahezu unendlich variabel erweisen, je nachdem, was im Kühlschrank, in der Saison oder auf dem Markt zu haben ist. Segnit weckt Lust an der Improvisation und vermittelt nützliches Wissen über Geschmackskombinationen. Eine originelle und brillant erzählte Anleitung zum kreativen Kochen und ein fesselnder Schmöker, der den Leser zwischen Herd und Sofa hin- und herreißt.

Berlin Verlag, Niki Segnit, ISBN: 978-3-8270-1391-0, € 41,20,-

Bild No time to cook.jpg

NO TIME TO COOK — Das Kochbuch

Tschüss Ausreden – hallo ­Freshness – so schnell und ­einfach geht ­gesund essen

Stress, Termine, Verpflichtungen – und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel oder zu Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank.

Ernährungscoach und Podcasterin Sarah Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Nach ihrem Erfolgs-Ratgeber »No time to eat« folgt jetzt das Kochbuch mit den besten Rezepten für Frühstück, Snacks, Hauptgerichte, gesundes Naschen und Drinks. In maximal 20 Minuten und mit maximal 4 Hauptzutaten lassen sich so die besten und gesündesten Mahlzeiten für zu Hause und unterwegs zubereiten.

Dass es auch ganz einfach mit dem Einstieg klappt, dafür sorgen Sarahs Meal-Prep-­Schema und ein 10-Punkte-Plan mit den besten Tipps, um gesunde Ernährung einfach und flexibel umzusetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. So kommen wir auch ohne Kalorien­zählen zum Idealgewicht und gehen energiegeladen und glücklich durch den Tag!

ZS Verlag, Sarah Tschernigow, ISBN: 978-3-89883-982-2, € 20,60,-

Bild Grill dich schlank.png

Grill dich schlank

50 leichte Rezeptideen für Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Soßen und Desserts

Grillen ist für viele die Lieblingsbeschäftigung Nummer eins im Sommer. Umso besser, wenn die Figur nicht darunter leidet. Mit den Rezepten in diesem Buch gelingt es, Grillabende zu genießen und dabei noch schlank zu werden. Die 50 leichten Grillideen reichen von Fleisch- und Fischgerichten mit Hähnchen, Rind, Lachs und Garnelen über Grillgemüse, Kohlrabi-Pommes mit selbst gemachtem Ketchup und Low-Carb-Baguette bis hin zu Mango-Dip, gegrillter Ananas und zuckerfreiem Eistee. Alle Rezepte sind wunderschön bebildert.

riva Verlag, Patrick Rosenthal, ISBN: 978-3-7423-1254-9, € 13,40,-

Bild Gesundes Indien.jpeg

Gesundes Indien

Einfache Rezepte für jeden Tag

Indisches Essen ist so viel mehr als Curry! Wo traditionell viel mit Butterfett gekocht wird, da es für Wohlstand und Großzügigkeit steht, wird heute der Ruf nach gesünderen, leichten Speisen immer lauter: Für Chetna Makan ist gesundes Kochen nicht nur ein Trend, sondern eine Lebenseinstellung – phänomenal kochen kann sie nämlich auch mit nur sehr wenig pflanzlichem Fett, dafür aber mit viel frischem Obst und Gemüse. In Gesundes Indien findet sich abwechslungsreiche indische Küche mit komplexen Aromen aus wenigen ausgewählten, grandios gewürzten Zutaten. Vom Blumenkohl-Kartoffel-Masala, Hähnchen-Kebab und geräucherter Aubergine mit Erbsen bis zum selbst gemachten süßen Laddu aus Nüssen; garantiert gesund, schnell sowie ohne Aufwand nachzukochen und noch dazu unglaublich lecker! - Kurze, übersichtliche Zutatenlisten mit wenigen ausgewählten Basis-Gewürzen für alle Rezepte: indisch kochen ganz einfach - Rundum gesund mit 80 Rezepten: mit Menüplänen und eingeteilt in Salate, Gemüsesorten, Linsen und Getreide, Fisch, Hähnchen, Süßes u. v. m. - Stimmungsvolle Aufnahmen aller Gerichte, die den ganz besonderen Flair Indiens einfangen.

ARS VIVENDI, Chetna Makan, ISBN: 978-3-7472-0079-7, € 24,90,-