Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 10.11.2020

Lesenswert!

Buchtipps aus der Leseecke!

Bild Kochen.jpg
©right;Shutterstock
Unsere Buchtips
Bild Genussmomente-Brot.png

GENUSSMOMENTE: BROT

SCHNELL UND EINFACH BACKEN: REZEPTE FÜR VOLLKORNBROT, FOCACCIA, BAGUETTE, KNÄCKEBROT, BRIOCHE UND CO.

Achtung Suchtgefahr! Die ultimative Rezeptsammlung für Hobbyköche zum Hammer-Preis!
Kreative und abwechslungsreiche Brot-Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit. Bei den 26 Kreationen ist der Bäcker schnell vergessen. Egal, ob klassisch, exotisch oder international – hier findet wirklich jeder Brot-Bäcker das passende Rezept.

EMF, ISBN: 978-3-7459-0133-7, € 5,-

Bild One-Pot-Pasta.png (1)

ONE POT PASTA … BASTA!

30 NUDELGERICHTE AUS EINEM TOPF

Einfach und lecker – so sollten Rezepte für die schnelle Küche sein. Die Foodbloggerin Stefanie Hiekmann hat 30 Rezepte entwickelt, die unkompliziert zuzubereiten sind. Die Nudelgerichte werden dabei allesamt in einem einzigen Topf gekocht. Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben – wenn die Nudeln gar sind, ist auch die Sauce fertig. One Pot Pasta gibt es in den verschiedensten Variationen, von vegetarisch bis Bolognese, von Spaghetti bis Nudeleintopf, von Feta-Walnuss-Conchiglie bis Lachs-Spinat-Pasta. Die einfachen Kochrezepte für leckere Pasta in einem Topf sind genau das Richtige für alle, die wenig Zeit zu kochen haben. Wer nicht gerne spült, ist mit diesem Kochbuch klar im Vorteil!

EMF, Stefanie Hiekmann, ISBN: 978-3-86355-453-8, € 9,99,-

 

Bild Levante.png

LEVANTE – GEMEINSAM ORIENTALISCH GENIESSE

100 REZEPTE FÜR OPULENTE MEZZE-BUFFETS

Die Levante-Küche hat interessante Rezepte zu bieten, die ihren Ursprung unter anderem in der israelischen, syrischen und libanesischen Küche haben. Zu den aktuellen Trends gehören die Mezze, die eine besondere Form der beliebten Tapas sind. Oft handelt es sich um traditionelle Gerichte aus dem Orient mit Hülsenfrüchten, Gemüse und leckeren Kräutern. Beim Essen mit Freunden laden die kulinarischen Experimente zum Zugreifen an. Das Rezeptbuch enthält mehr als 100 Rezeptideen, die auf zehn Food-Platten angerichtet werden. Von herzhaftem Street Food über süße Köstlichkeiten bis zu besonderen Geschmackskombinationen, die Snacks sind ein spannender Foodtrend!

EMF, Dusy Tanja, ISBN: 978-3-96093-306-9, € 22,-

Bild Christmas-Dinner.png

CHRISTMAS DINNER – MENÜS ZUM FEST – MIT GROSSEM AROMENFEUERWERK ZU SILVESTER!

ZWÖLF FESTLICHE 4-GÄNGE-MENÜS: VON KLASSISCH UND EDEL, MIT FISCH UND FLEISCH, ÜBER VEGETARISCH UND VEGAN BIS SCHNELL UND LEICHT.

Was gibt es eigentlich Weihnachten?

Diese Frage ist ab jetzt schnell zu beantworten. Denn Katharina Küllmer hat 12 festliche Menüs kreiert, die mal klassisch, mal edel, mal schnell zubereitet oder mal ganz figurbewusst, mal mit Fisch, mal mit Fleisch und auch mal vegetarisch und vegan sein können. Insgesamt präsentiert sie über 50 kreative Rezepte für Advent, Weihnachten und Neujahr, wie Rindermedaillons auf Maronen-Kartoffel-Pürree, fruchtiger Spinat-Feta-Salat mit Physalis und Walnusscrunch, Pastinaken-Creme-Suppe mit Vanille-Garnelen und Grissini oder Pavlova mit kandierten Blutorangen und Mascarponesahne. Dazu gibt sie Empfehlungen zu passenden Getränken – dies kann mal ein Pink Gin mit Rosmarin oder ein Sherry-Zimt-Cocktail sein. Tipps zu Vorbereitung oder Kombinationsmöglichkeiten der unterschiedlichen Gänge, falls ein Veganer unter den Fleischliebhabern dabei ist, runden das Buch ab. Mit der stimmungsvollen Foodfotografie macht allein schon das Auswählen der Menüs Lust aufs Nachkochen.
Unvergessliche Dinner, restlos glückliche Gäste – mit den Rezepten von Katharina Küllmer wird jedes Weihnachts- und Silvesteressen ein Fest für die Sinne!

EMF, Katharina Küllmer, ISBN: 978-3-96093-448-6, € 30,-

 

Bild Backen mit Roggen Sauerteig.jpg

Backen mit Roggensauerteig

Gelingsicher und einfach!Backen mit selbst gemachtem Sauerteig 

• Natursauerteig aus Roggenmehl einfach und schnell 
• Fehler vermeiden 
• Gelingsichere Rezepte 

Mehr als 100.000 Mal sind die ersten vier Bücher des „Backprofis“ Christian Ofner in den letzten Jahren verkauft worden! Der erste Band seiner neuen Reihe widmet sich Broten und Gebäck aus natürlichem Roggensauerteig. Die meisten Brotback-Bücher arbeiten mit Trockensauerteig-Pulver, doch der Trend geht eindeutig hin zum Natursauerteig: Solche Brote sind bekömmlicher, schmecken besser und halten länger. Der Backprofi erklärt mit Schritt-für-Schritt-Fotos und genauen, einfach verständlichen Beschreibungen alles Wissenswerte zum Selbermachen, Lagern und Vermehren von Roggensauerteig. Besonders wichtig: Welche Fehler können passieren, wie lassen sich diese vermeiden oder wieder korrigieren? 
Alle Rezepte sind vielfach erprobt und absolut gelingsicher. So entstehen runde Brote, Wecken- und Kastenbrote sowie Kleingebäck „zum Anbeißen“! 
Nicht nur die grundlegenden Schritte, auch jedes Rezept ist einzeln und edel bebildert! Christian Ofner ist „Der Backprofi“. Seine Backkurse und Live-Backshows haben schon Tausende Teilnehmer begeistert, seine Fernsehauftritte haben ihn einem großen Publikum vertraut gemacht und zu millionenfachen Aufrufen seiner YouTube-Videos geführt. Doch auch als Buchautor gelingt es ihm, seine Begeisterung für das Brotbacken einer großen Zahl von Menschen nachhaltig zu vermitteln.

STV, Christian Ofner, ISBN: 978-3-7020-1890-0, € 29,90,-

Bild Anyone can cook.jpg

Anyone Can Cook

Unsere liebsten Gerichte für jeden Tag - Das Kochbuch - Mit vielen exklusiven Rezepten -

Kitchen Stories bringt jeden zum Kochen! 
Rezepte klingen häufig kompliziert und nicht sehr praktikabel. Dieses Buch ist anders: Durch klare Step-by-Step-Bebilderung bleibt keine Frage offen. Kitchen Stories, die erste videobasierte Koch-App, bringt in Deutschland jeden Monat über 2 Millionen Menschen vor den Herd. Wer Freunde zu Besuch hat, den gemütlichen Abend zu zweit plant oder einfach Abwechslung in den Töpfen wünscht, findet bei Kitchen Stories Rat. So entspricht das eigene Ergebnis garantiert dem Foto des Gerichts. Was noch fehlt: Das Kitchen-Stories-Kochbuch mit den beliebtesten Rezepten, Geschichten aus der Küche hinter den Kulissen und Masterkniffen aus der Community. Eine Toolbox zum Sich-inspirieren-lassen, zum Improvisieren, zum Selberschwelgen und Verschenken. Denn: Jeder kann kochen. Man muss nur wissen, wie.

Penguin, Kitchen Stories, ISBN: 978-3-328-60160-9, € 26,80,-

Bild Mann bäckt Brot.jpg

Mann backt Brot

Selbst gebackenes Brot für jeden Tag.
Gibt es etwas Schöneres als frisch gebackenes Brot aus dem eigenen Backofen? In diesem Buch führt Kultblogger Marian Moschen Schritt für Schritt in die Welt des Brotbackens ein. Mit gelingsicheren Rezepten geleitet er Anfänger und fortgeschrittene BrotbäckerInnen gleichermaßen zum Erfolg. 
Vom einfachen 5-Minuten-Brot, das mit minimalem Aufwand Brot wie vom Bäcker beschert, über Alltags-brot bis hin zur Meisterklasse des Brotbackens, dem Sauerteigbrot, ist für jeden das passende Rezept dabei. Dieses Buch wird Ihre Leidenschaft für das Brotbacken entfachen. Mit zahlreichen Tipps und Tricks sorgt Marian dafür, dass das Brotbacken von Anfang an Freude bereitet und problemlos gelingt. 
Also einfach Buch öffnen, loslegen und ab sofort umwerfend gutes Brot mit herrlichem Aroma, knackiger Kruste und perfekter Krume genießen. Natürlich aus dem eigenen Backofen!

Tyrolia, Marian Moschen, ISBN: 978-3-7022-3878-0, € 24,95,-

Bild Sauerteig & Wadenwickel.jpg

Sauerteig & Wadenwickel

Das 1x1 für einen nachhaltigen Haushalt!

Nachhaltigkeit beginnt zu Hause.Daniela Wattenbach ist Kräuterpädagogin, Selbstversorgerin und Autorin. Seit Jahren verzichtet sie in ihrem Zuhause fast vollständig auf Chemie, Plastik und industriell verarbeitete Lebensmittel.

Die gelernte Hauswirtschafterin zeigt, wie man mit einfachen Mitteln einen ökologisch und ökonomisch gesunden Haushalt führt. Sie gibt Tipps für die Vorratshaltung in der Speisekammer, zu Garten und Balkon und zur »kleinen Hausapotheke«, die jeder haben sollte. Für Hausputz, Bad und Wäsche erklärt sie die Herstellung von natürlichen Putz- und Waschmitteln sowie Artikeln für Körperpflege und Kosmetik. Zudem gibt es Rezepte von selbstgemachtem Brot und Kuchen über Marmelade bis hin zu Nudelteig und Pudding.

Südwest Verlag, Daniela Wattenbach, ISBN: 978-3-517-09968-2, € 22,70,-