Lifestyle | 01.12.2014
It's Tea Time

Zunächst werden Kanne, Schälchen und Riechtassen mit heißem Wasser erwärmt. Das Wasser leert man später weg.

Nun erfolgt der erste Aufguss: Der Tee wird mit heißem Wasser übergossen, jetzt muss er eine halbe Minute lang ziehen. „Damit säubert man den Tee“, weiß Helen Wu. Dann wird das Wasser weggegossen – der Tee bleibt jedoch in der Kanne.

Nachdem der zweite Aufguss erfolgt ist, lässt man den Tee zwei bis drei Minuten ziehen und leert ihn dann vorsichtig in die kleinen Riechtassen.

Nachdem der zweite Aufguss erfolgt ist, lässt man den Tee zwei bis drei Minuten ziehen und leert ihn dann vorsichtig in die kleinen Riechtassen.

Der Tee wird abschließend in genau drei Schlucken getrunken: Der erste Schluck öffnet die Geschmacksnerven, beim zweiten erschmeckt man das Aroma. Mit dem dritten Schluck leert man die Tasse zur Gänze: Wie bei Wein gibt es auch bei Tee einen Abgang.