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Lifestyle | 16.07.2018

Allez les bleues

Perfekt zum gestrigen Sieg der Franzosen, haben wir drei Rezepte für Sommergerichte mit französischem Flair. Schmeckt einfach trés bon!

Bild Couscous-Pudding(c)ChristianSchütz.jpg
Couscous-Pudding mit fruchtigem Topping. (c)ChristianSchütz

Ob Couscous, Quinoa und Bulger - alle drei Getreideprodukte werden immer beliebter. Sie sind nicht nur gesund und helfen bei einer ausgewogenen Ernährung, sie schmecken auch richtig gut und verhelfen dazu, gestärkt durch den Alltag zu kommen.

Wir haben für euch drei außergewöhnlich gute Rezepte mit den drei Wundermittel. Alles geht ganz leicht und schnell, dazu benötigt werden einfach sommerliche Helfer, wie Feta, Ziegenkäse und frisches Saison-Gemüse und Obst. So kommt französisches Flair mit in unser zu Hause!

Bulgur Sommersalat

Zutaten:
- 1 Tasse Tipiak Bulgur
- 1 Tasse kochendes Wasser
- 50 g Erbsen
- 100 g Ziegenkäse
- 1 Gurken
- 100 g Erdbeeren oder 1⁄4 Wassermelone - 1⁄2 Bund Minze
- 1⁄2 Zitrone für Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Essig
- Salz & Pfeffer

Tipiak Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten. Zitronensaft, Essig und Öl vermischen, unter den fertigen Tipiak Bulgur mischen und kurz ziehen lassen. Zum Abschluss Ziegenkäse, Gurken, Erdbeeren und Minzblätter schneiden. Gemeinsam mit den Erbsen ebenfalls unter den Bulgur mischen - fertig ist die Mahlzeit!

 

Bild Bulgur-Salat(c)ChristianSchütz.jpg
Bulgur-Salat (c)ChristianSchütz

Quinoa Bowl

Zutaten:
- 200 g Tipiak Quinoa
- 200 ml Wasser
- 2 Avocados
- eine Handvoll Spinatblätter - 4 Feigen
- 1 Packung Feta
- 1⁄2 Bund Radieschen roh
- 100 g Mandelblätter
- 100 ml Tahini oder Joghurt-Sauce - Essig
- Öl
- Salz & Pfeffer

Tipiak Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Avocados, Feigen und Radieschen in dünne Scheiben schneiden und den Feta würfeln. Spinatblätter waschen und mit Essig und Öl marinieren. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und mit der Sauce und Mandelblättern garnieren. Perfekte Speise für einen lauen Sommerabend!

Bild Quinoa-Bowl_mit_Produkt(c)ChristianSchütz.jpg
Quinoa-Bowl (c)ChristianSchütz

Couscous Kokos Pudding

Zutaten:
- 300 g Tipiak Couscous
- 2 EL Honig
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 3 EL griechisches Joghurt
- 1⁄2 Vanilleschote
- 200 g Beeren und/oder Marillen

 

Tipiak Couscous mit Kokosmilch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren, bis der Couscous den Großteil der Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Honig und Vanille vermengen. Von der Hitze nehmen und für einige Minuten rasten lassen. Mit Joghurt, frischen Beeren und/oder Marillen servieren - so startet man gut in den Tag.