Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 08.08.2019

Adieu langweilige Küche

Mal wieder keine Ahnung, was auf den Teller kommen soll? Hol dir Inspiration mit unseren Kochbuchtipps! Die haben für jeden Geschmack etwas übrig: Von den perfekten Burgern, ausgefallenen Brotaufstrichen bis über zuckerfreies Eis liefern diese Kochbücher jede Menge Ideen, was als Nächstes in der Küche gezaubert werden soll. Viel Spaß beim Schmökern und Nachkochen!

Bild shutterstock_556492381.jpg
© Shutterstock
Inspiration holen mit unseren Kochbuchtipps!
Bild Schlank an einem Tag.jpg

Schlank an einem Tag - Das Kochbuch

Schlank an einem Tag – soll das ein Witz sein? Keineswegs. Patric Heizmann weiß, wovon er spricht, wenn er kleine Schritte mit großen Erfolgen in Aussicht stellt. Der sanfte Einstieg an nur einem Tag in der Woche ist so etwas wie die Gelinggarantie für eine langfristige Ernährungsumstellung. Am "perfekten Tag" heißt das, Essen nach der Ernährungsuhr, mehr Eiweiß, Kohlenhydrate bewusst einsetzen, gutes Fett, kurze Muskeltrainingseinheiten, Stress reduzieren, Esspausen einhalten, Genuss ohne Dauerhungern. Hier kommen über 80 leckere, gesunde Rezeptideen, dazu viel Ernährungs-Know-how und Hintergrundwissen. Kleine Psychotricks helfen, unnötige Kalorienbomben zu durchschauen und wieder bewusster zu essen. Jeder stellt sich aus Patric Heizmanns Rezepten seine Lieblinge zusammen – nach dem Motto „Mach’s einfach. Iss besser und nicht weniger“. Patric Heizmann, Südwest Verlag, ISBN:  978-3-517-09541-7, € 20,60

Bild Brot Gebäck.jpg

Brot, Gebäck & Brotaufstriche

Wer auf Zusatzstoffe, Konservierungsmittel und Massenprodukte verzichten will, bäckt sein täglich Brot und Gebäck am besten selbst. Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos sowie Videos sorgen dafür, dass alles reibungslos gelingt, ein Einleitungsteil enthält ausführliche Informationen über Mehlsorten, Backtriebmittel und hilfreiche Tipps zum Thema Brot & Gebäck. Die besten 106 Rezepte für die selbst gebackene Vielfalt in einem Buch. Leopold Stocker Verlag, ISBN 978-3-7020-1709-5, € 16,90

Bild richtig gute burger.jpg

Richtig gute Burger

Worin liegt das Geheimnis des perfekten Burgers? Um das herauszufinden, tourte Jon Widegren sechs Wochen lang durch die USA und probierte sich durch 64 Buletten-Brötchen aller Art. Danach stand fest: Der perfekte Burger lässt sich auf wenige, aber beste Zutaten reduzieren, die frisch und nach traditionellen Methoden zubereitet werden. Wer wer weiß, was es mit dem richtigen Fleisch, den idealen Bratbedingungen und dem ultimativen Burger-Brötchen auf sich hat, bekommt ihn auch in der eigenen Küche meisterhaft hin. In diesem Buch finden Sie rund 40 Rezepte für Rinderhack-Pattis, Brötchen, Burger, Beilagen und Shakes, die ganz sicher auch eingefleischte Burger-Fans überzeugen. LV Buch, Jon Widegren, ISBN: 978-3-7843-5308-1, € 17,50

Bild Meine österreichische Küche.jpg

Meine österreichische Küche - Familienrezepte für jeden Tag

Lisl Wagner-Bacher teilt mit diesem Buch die Rezepte ihres Lebens und verrät uns ihre Küchenphilosophie. Gemeinsam mit ihrem Team hat die Pionierin der modernen österreichischen Küche 101 Hauben erkocht und gibt uns mit ihren drei goldenen Regeln die besten Tipps mit auf den Weg. Damit machen Sie aus jedem Gericht ein Festmahl! Mit Fotografien von Julia Stix. Lisl Wagner-Bacher, Brandstätter Verlag, ISBN: 978-3-7106-0255-9, € 35

Bild Eis selbst gemacht.jpg

Eis selbst gemacht - Ohne Zucker

Willkommen in der neuen Eiszeit: Mit diesen modernen und schnell gemachten Rezepten ist Eis essen ganz ohne Reue möglich. Tanja Braune zeigt in über 100 Rezepten, wie Wassereis, Fruchteis, Sorbet und auch Milcheis ohne Haushaltszucker und künstliche Aromastoffe schmecken können. Das Beste: Dieses Eis ist schnell fertig – auch ohne aufwendige Eismaschine – und liefert frische und gesunde Zutaten, aber viel weniger Kalorien als herkömmliches Eis. Tanja Braune, Kneipp Verlag Wien, ISBN 978-3-7088-0760-7, € 15

Bild 1.png

Das große Servus Kochbuch. Traditionelle Rezepte aus Österreich - Band 1

Das große Servus-Kochbuch ist eine Liebeserklärung an Österreich und seine reiche Esskultur.

184 traditionelle Rezepte aus allen Winkeln Österreichs hat die Servus in Stadt & Land-Redaktion zusammengetragen: Suppen, Vor- und Hauptspeisen und Desserts für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Servus Verlag, ISBN: 978-3-7104-0000-1, € 29,90

Bild 2.png

Das große Servus Kochbuch. Traditionelle Rezepte aus dem Alpenraum - Band 2

Das große Servus-Kochbuch Band 2 ist eine geschmackvolle Reise durchs Jahr mit den besten Gerichten aus den alpenländischen Regionen. Die Servus in Stadt & Land-Redaktion hat die besten Rezepte aus der alpenländischen Region gesammelt: Suppen, Vor- und Hauptspeisen und Desserts für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Servus Verlag, ISBN: 978-3-7104-0148-0, € 29,90