Lifestyle | 18.03.2015
Rezept der Woche
Zutaten
• 2 rote Zwiebeln
• 2 EL Olivenöl
• 200 g Käferbohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht
• 1 TL edelsüßes Paprikapulver
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1/2 TL Zimtpulver
• 2 Lorbeerblätter
• 1 l Gemüsefond
• 300 g Joghurt
• 2 EL Zitronensaft
• 2 Eidotter
• Salz, Pfeffer
• 1 Handvoll Minze, fein gehackt
Zubereitung
Zwiebel schälen, grob würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Käferbohnen und Gewürze dazugeben, mit Fond aufgießen und weichkochen. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Joghurt mit Zitronensaft und Dotter verrühren. Einen Schöpfer Suppe aus dem Topf nehmen und vorsichtig zur Joghurtmischung geben – behutsam, damit das Joghurt nicht ausflockt. Anschließend die Joghurt-Dotter-Mischung unter kräftigem Rühren zur restlichen Suppe geben. Noch einmal heiß werden lassen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Essen die frische Minze einrühren.
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Kochzeit: ca. 60 min
Rezept von: Angela Hirmann & Ernst Preininger, Gaumenkino