15.09.2017
Prickelndes Trinkerlebnis im Pesenbachhof
Fotograf: Bernhard Jobst
Ort: Niederwaldkirchen
Anzahl Fotos: 18
Außergewöhnlich prickelnd ging es bei einer Sektverkostung im Pesenbachhof zu. Pesenbachhof-Chefin Eva Molnar hatte mit Karl Steininger einen Winzer in ihr Restaurant in Niederwaldkirchen geholt, der nicht nur für seine Weine, sondern vor allem für seine sorten- und jahrgangsreine Sektproduktion berühmt ist. Das oberste Gebot dabei sei die Verwendung von feinsten Grundweinen und eine behutsame zweite Gärung, sodass möglichst viel Wein- und Sortencharakter im Sekt erhalten bleibt, erklärte der Winzer aus Langenlois im Kamptal während der elfgängigen Verkostung. Zum prickelnden Trinkerlebnis gab es eine herbstliche Jause mit dem einzigartigen Veltliner-Brot, das Pesenbachhof-Chef Helmut Daurer übrigens selbst backt („Man nimmt einfach Wein statt Wasser“) und sich Gäste wie Weinhändler Hannes Wakolbinger, Autohändler Franz Leibetseder mit Gattin Maria und Bgm. Erich Sachsenhoferschmecken ließen.