Events | 17.07.2018
Mix it like a woman: Aufruf zur Barkeeperinnen-Challenge
Seit mehr als hundert Jahren gehört die Herstellung von hochwertigen Spirituosen zu den Kernkompetenzen des oberösterreichischen Traditionsunternehmens Spitz. Der Launch der Puchheimer Edelbrand-Linie markierte im vergangenen Jahr nicht nur einen weiteren Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens, sondern gab auch den Anstoß dazu, einen österreichweit einzigartigen Wettbewerb ins Leben zu rufen: die Puchheimer Barkeeperinnen-Challenge 2018 unter dem Motto „Mix it like a woman“.
Drei Gewinnerinnen winkt ein Preisgeld
Jutta Mittermair, Marketingleiterin von Spitz, erklärt den Hintergrund der Challenge: „Österreich beheimatet nicht nur großartige Spirituosen, sondern auch hochtalentierte Barkeeper und Barkeeperinnen. Im Zuge des Wettbewerbs ‚Mix it like a woman‘, der heuer seine Premiere feiert, holen wir dezidiert die Frauen in dieser Branche vor den Vorhang und fordern sie heraus, auf Basis eines Puchheimer Edelbrands einen Short- oder Longdrink zu kreieren, der in Bars von Attnang-Puchheim über Wien bis nach London und Paris für Wow-Momente sorgen könnte.“ All jene Mixologinnen, die sich in der Vorauswahl beweisen können, haben beim großen Final-Event Mitte September in Wien die Chance, ihren Drink vor einem Publikum aus GastronomInnen, BarkeeperInnen, JournalistInnen sowie Familie und FreundInnen zu mischen. Den drei glücklichen Siegerinnen winkt dabei ein Preisgeld von bis zu 1.000 Euro.
Puchheimer Edelbrände als Basis
Spitz-Marketingleiterin Jutta Mittermair ist überzeugt davon, dass sich die Einreichungen auf äußerst hohem Niveau bewegen werden: „Das professionelle Mixen und Ausschenken von Drinks ist auch in Österreich nach wie vor eine Männerdomäne. Wir sind jedoch überzeugt davon, dass die heimischen Barkeeperinnen ihren männlichen Kollegen in nichts nachstehen und somit mit Sicherheit großartige Kreationen entwickeln werden, die die hochwertigen Puchheimer Edelbrände wunderbar zur Geltung bringen.“ Wer bei der Challenge dabei sein möchte, kann sich bis 22. Juli 2018 via E-Mail an [email protected] anmelden. Das eigens kreierte Rezept muss dann bis spätestens 19.August 2018 eingereicht werden. Wichtig ist, dass der Long- oder Shortdrink mindestens drei Zentiliter (cl) eines Puchheimer Edelbrands beinhaltet und aus maximal sechs Zutaten besteht.