Events | 04.04.2017
Genussland-Schwerpunktwochen
Ob in der kalten Küche oder zum Verfeinern und Abschmecken von Gemüse, Fisch, Fleisch, Suppen oder Aufstrichen – der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt, wenn man auf die hohe Qualität der heimischen Produzenten zurückgreift. Doch welches Öl passt zu welchem Gericht und welcher Essig harmoniert mit meinem Lieblingsöl? Wie es gehen kann erlebt man während der Schwerpunktwochen in den Restaurants und Wirtshäusern der Genussland-Gastro-Initiative. Auf der Karte findet man in diesem Zeitraum mindestens zwei Gerichte mit Essigen und Ölen der Genussland-Produzenten, die zum kreativen Einsatz in der eigenen Küche einladen. Qualität die man schmeckt und die im Genussland Oberösterreich mit fairen Partnerschaften zwischen Produzent und Gastronom gelebt wird.
Das Genussland Oberösterreich setzt verstärkt auf die Absatzförderung regionaler Produkte über die Gastronomie. „Ziel ist es, in der Gastronomie ein Bewusstsein für regionale Lebensmittel zu schaffen und heimische Spezialitäten nachhaltig zu verankern. Denn die Zusammenarbeit mit heimischen Bäuerinnen und Bauern sowie regionalen Produzenten, aber auch die Pflege der echten österreichischen Gastlichkeit spürt und schmeckt der Gast“, so Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger.
Teilnehmer dieser Aktion sind Gastronominnen und Gastronomen der Genussland-Gastro-Initiative, die mit dem AMA-Gastrosiegel Regionplus ausgezeichnet sind. Die daran teilnehmenden Produzentinnen und Produzenten sind Genussland-Betriebe mit Qualitätsauszeichnungen in den Bereichen Bio, Gutes vom Bauernhof oder dem AMA-Gütesiegel.
Alle kulinarischen Partner-Wirte und weitere Infos findest du unter www.genussland.at